RESEPI SIOMAY AYAM BAYAM BANDUNG
RESEPI SIOMAY AYAM BAYAM BANDUNG
Oleh : Ayi Alhamrah
BAHAN-BAHAN UNTUK MEMBUAT SIOMAY AYAM BAYAM BANDUNG
- • 16 keping kulit siomay
- • 200 gram paha ayam fillet, cincang kasar
- • 50 gram kulit ayam, dicincang kasar
- • 75 gram daun bayam, seduh, cincang kasar
- • 4 ulas bawang putih, dicincang kasar
- • 1 batang daun bawang, iris halus
- • 1 sudu teh garam
- • 1/4 sudu teh lada serbuk
- • 1/4 sendok teh gula pasir
- • 1 sudu teh minyak bijan
- • 100 gram tepung sagu tani
- • 1 butir telur
- • 75 ml air sejuk
Bahan pelengkap: 50 gram sos sambal
CARA-CARA UNTUK MEMBUAT SIOMAY AYAM BAYAM BANDUNG
- Aduk rata ayam, kulit ayam, bayam, bawang putih, daun bawang, garam, lada serbuk, gula pasir, dan minyak bijan. Tambah telur dan air sejuk. Menguli rata.
- Masukkan tepung sagu tani. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi dan berlipat sisinya.
- Kukus diatas api sedang 15 minit sambil sesekali disembur air sampai matang. Sajikan siomay bersama pelengkapnya.
0 comments:
Post a Comment